Avocado toast alla Calabrese
La ricetta dell'Avocado Toast viene arricchita con i sapori unici della Calabria, ideale per una colazione energica o un pranzo leggero. La prima abbina il gusto affumicato della pancetta tesa di Calabria con la dolcezza della mousse di cipolla rossa di Tropea IGP; la seconda esalta tutto il gusto dei fungi misti di Calabria.
Gli ingredienti per preparare l’avocado toast con pancetta, mousse di cipolla e funghi
- 2 avocado maturo
- 4 fette di pane integrale
- 100 g di pancetta tesa di Calabria
- mousse di cipolla rossa di Tropea IGP
- 150 g di funghi misti di Calabria
- olio d'oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
Come preparare l’avocado toast con pancetta tesa di Calabria, mousse di cipolla rossa di Tropea IGP e funghi misti
Iniziate tostando le fette di pane integrale fino a renderle croccanti.
Affettate sottilmente la pancetta tesa di Calabria e rosolatela in una padella antiaderente fino a renderla croccante.
In una ciotola, schiacciate l'avocado maturo e conditelo con un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.
Spalmate l'avocado condito sulle fette di pane tostate, aggiungete a piacere la mousse di cipolla rossa di Tropea IGP e distribuite le fette croccanti di pancetta sopra.
Per preparare la seconda variante con i funghi misti di Calabria, tostate le fette di pane integrale come nella variante precedente.
Schiacciate l'avocado in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.
Spalmate l'avocado condito sulle fette di pane tostate e distribuite i funghi sauté sulla crema di avocado e cospargete con prezzemolo fresco tritato, a piacere.