Archivi Mensili: Luglio 2023
-
Pubblicato: Luglio 25, 2023Categorie: Ricette
Le frittelle di fiori di zucca sono una prelibatezza estiva tipicamente calabrese. La loro consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno le rende un antipasto irresistibile o un piatto perfetto da servire durante un aperitivo.
Ciò che le rende ancora più speciali è la possibilità di variare i loro ripieni o gli ingredienti per adattarle ai gusti di ognuno: che siano ripiene con caciosalame, o vegetariane con la cipolla rossa di Tropea, o con ‘nduja di Spilinga per gli amanti del piccante.
-
Pubblicato: Luglio 20, 2023Categorie: Ricette
La cipolla rossa di Tropea IGP è una delle cipolle più dolci e delicate: ricca di zuccheri, si presta ad innumerevoli combinazioni, a partire dalle insalate.
Oggi presentiamo la ricetta delle cipolle di Tropea gratinate al forno con pecorino stagionato e olio evo aromatizzato al peperoncino.
Cosa aspettate a fare scorta di questo tipico prodotto vanto della cucina calabrese?
-
Pubblicato: Luglio 11, 2023Categorie: Ricette
Oggi vi proponiamo la ricetta dell’Insalata Calabrese, che si differenzia dalle altre per il contrasto dolce e piccante, dato dalla tanto amata cipolla rossa di Tropea IGP e il peperoncino.
-
Pubblicato: Luglio 05, 2023Categorie: Ricette
Sapori autentici e tradizione culinaria, tutto quello che serve per preparare gli arancini in versione 100% calabrese. Pochi e semplici ingredienti come il riso della Piana di Sibari, la 'nduja di Spilinga e il caciocavallo Dop Silano. E, per una variante senza sugo, aggiungiamo una deliziosa crema di cipolla rossa di Tropea IGP. Siete pronti per iniziare?