Archivi Mensili: Aprile 2023

  1. Poke alla Calabrese

    Poke alla Calabrese

    La Poke Bowl, conosciuta anche come Sushi Bowl o Hawaiian Sushi, è un piatto squisito, sano, fresco e colorato, tipico della cucina hawaiana. 

    Vuoi prepararlo a casa? Ecco la ricetta della Poke versione Calabrese.

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  2. Stroncatura con crema di asparagi

    Stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta

    È tempo di asparagi, è tempo di primavera a tavola!

    Stagionalità, sapore e genuinità; sono gli ingredienti per un primo piatto semplice da realizzare ed incredibilmente gustoso. Scopriamo insieme i passaggi per preparare la tradizionale pasta calabrese: la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta.

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  3. La ricetta delle baked potatoes alla Calabrese

    La ricetta delle baked potatoes alla Calabrese

    Volete preparare una cena in perfetto stile "american food"? Allora non possono mancare le baked potatoes: le patate cotte al forno, al cartoccio con la buccia, ripiene di provola fresca e pancetta croccante.

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  4. Ricetta del Casatiello Calabrese

    Ricetta del casatiello calabrese

    Il casatiello calabrese è un piatto molto apprezzato per la sua bontà e versatilità. Può essere gustato a colazione, come spuntino o come antipasto in un pasto completo. Immancabile, durante le feste di Pasqua da condividere insieme ad amici e familiare, per animare di gusto le grandi tavolate.

    Gli ingredienti per preparare il casatiello calabrese 

    • 1 kg di farina
    • 250 ml di latte tiepido
    • 250 ml di acqua tiepida
    • 50 gr di lievito di birra fresco
    • 4 uova
    • 200 gr di pancetta dolce
    • 400 gr di caciosalame piccante
    • 200 gr di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di sale
    • Pepe nero q.b.

    Come prepare il casatiello calabrese

    Inizia sciogliendo il lievito di birra fresco nel latte tiepido. In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il sale.

    Versa il latte con il lievito nella ciotola con la farina e comincia a impastare, aggiungendo gradualmente l'acqua tiepida. Continua a lavorare l'impasto finché non diventa morbido ed elastico.

    Aggiungi le uova, una per volta, e impasta fino a incorporarle completamente. Taglia il caciosalame piccante e la pancetta tesa nostrana a cubetti e grattugia il pecorino stagionato.

    Aggiungi gli ingredienti all'impasto e continua a lavorarlo fino a che non risultano ben distribuiti. Aggiungi pepe nero a piacere e impasta ancora una volta.

    Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare l'impasto per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume.

     

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