Archivi Mensili: Aprile 2023
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Pubblicato: Aprile 26, 2023Categorie: Ricette
La Poke Bowl, conosciuta anche come Sushi Bowl o Hawaiian Sushi, è un piatto squisito, sano, fresco e colorato, tipico della cucina hawaiana.
Vuoi prepararlo a casa? Ecco la ricetta della Poke versione Calabrese.
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Pubblicato: Aprile 18, 2023Categorie: Ricette
È tempo di asparagi, è tempo di primavera a tavola!
Stagionalità, sapore e genuinità; sono gli ingredienti per un primo piatto semplice da realizzare ed incredibilmente gustoso. Scopriamo insieme i passaggi per preparare la tradizionale pasta calabrese: la stroncatura con crema di asparagi, cipolla rossa di Tropea e pancetta.
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Pubblicato: Aprile 12, 2023Categorie: Ricette
Volete preparare una cena in perfetto stile "american food"? Allora non possono mancare le baked potatoes: le patate cotte al forno, al cartoccio con la buccia, ripiene di provola fresca e pancetta croccante.
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Pubblicato: Aprile 03, 2023Categorie: Ricette
Il casatiello calabrese è un piatto molto apprezzato per la sua bontà e versatilità. Può essere gustato a colazione, come spuntino o come antipasto in un pasto completo. Immancabile, durante le feste di Pasqua da condividere insieme ad amici e familiare, per animare di gusto le grandi tavolate.
Gli ingredienti per preparare il casatiello calabrese
- 1 kg di farina
- 250 ml di latte tiepido
- 250 ml di acqua tiepida
- 50 gr di lievito di birra fresco
- 4 uova
- 200 gr di pancetta dolce
- 400 gr di caciosalame piccante
- 200 gr di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di sale
- Pepe nero q.b.
Come prepare il casatiello calabrese
Inizia sciogliendo il lievito di birra fresco nel latte tiepido. In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il sale.
Versa il latte con il lievito nella ciotola con la farina e comincia a impastare, aggiungendo gradualmente l'acqua tiepida. Continua a lavorare l'impasto finché non diventa morbido ed elastico.
Aggiungi le uova, una per volta, e impasta fino a incorporarle completamente. Taglia il caciosalame piccante e la pancetta tesa nostrana a cubetti e grattugia il pecorino stagionato.
Aggiungi gli ingredienti all'impasto e continua a lavorarlo fino a che non risultano ben distribuiti. Aggiungi pepe nero a piacere e impasta ancora una volta.
Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare l'impasto per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume.
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