Archivi Mensili: Ottobre 2021
-
Pubblicato: Ottobre 29, 2021Categorie: Ricette
Voglia di un’esplosione di sapori in un unico piatto? Allora dovete assolutamente assaggiare la peperonata calabrese. La ricetta è sul nostro blog.
-
Pubblicato: Ottobre 27, 2021Categorie: Articoli
Le ricette tradizionali, ricche di profumi e sapori, si abbinano a vini rossi corposi e di buona alcolicità, meglio ancora se regionali. Scopri di più sul nostro blog.
-
Pubblicato: Ottobre 25, 2021Categorie: Ricette
A ottobre e novembre in Calabria si fa la raccolta delle olive. Si inizia con le olive verdi da preparare schiacciate, poi è la volta delle olive in salamoia.
-
Pubblicato: Ottobre 22, 2021Categorie: Articoli
Il vino barricato trae la sua origine dalle “barriques“, grandi botti di legno in rovere da 225 litri. In queste botti il vino viene lasciato invecchiare lentamente.
-
Pubblicato: Ottobre 21, 2021Categorie: Articoli
Le origini del panettone vanno ricercate nell’usanza diffusa nel medioevo di celebrare il Natale con un pane più ricco di quello di tutti i giorni. Scopri di più.
-
Pubblicato: Ottobre 18, 2021Categorie: Ricette
Profumo di autunno oggi nella nostra cucina con una deliziosa crostata con farina di castagne. Come farcitura vi proponiamo una golosa crema di castagne e cioccolato.
-
Pubblicato: Ottobre 15, 2021Categorie: Ricette
Quanto sono buone le cipolle di Tropea in agrodolce! Un contorno estremamente appetitoso che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
-
Pubblicato: Ottobre 14, 2021
La marmellata di cipolle di Tropea è un particolare tipo di conserva dallo spiccato gusto agrodolce che si prepara utilizzando le tipiche cipolle di Tropea.
-
Pubblicato: Ottobre 11, 2021Categorie: Ricette
I peperoni sottolio sono un modo gustoso per consumare durante l'inverno questa verdura estiva, si conservano fino a sei mesi e sono ottimi come contorno o antipasto.
-
Pubblicato: Ottobre 08, 2021Categorie: Ricette
Alla classica frittura di baccalà, questa ricetta prevede l’aggiunta dei croccanti e inconfondibili peperoni cruschi. Scopri di più sul blog di Bottega di Calabria.