Archivi Mensili: Ottobre 2021

  1. La ricetta della peperonata calabrese

    Peperonata calabrese

    Voglia di un’esplosione di sapori in un unico piatto? Allora dovete assolutamente assaggiare la peperonata calabrese. La ricetta è sul nostro blog.

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  2. I vini da abbinare a nduja e peperoncino

    'Nduja e peperoncino

    Le ricette tradizionali, ricche di profumi e sapori, si abbinano a vini rossi corposi e di buona alcolicità, meglio ancora se regionali. Scopri di più sul nostro blog.

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  3. Olive in salamoia alla calabrese

    Olive in salamoia

    A ottobre e novembre in Calabria si fa la raccolta delle olive. Si inizia con le olive verdi da preparare schiacciate, poi è la volta delle olive in salamoia.

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  4. Come fare il vino barricato

    Vino barricato

    Il vino barricato trae la sua origine dalle “barriques“, grandi botti di legno in rovere da 225 litri. In queste botti il vino viene lasciato invecchiare lentamente.

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  5. La storia del panettone

    Panettone artigianale tradizionale

    Le origini del panettone vanno ricercate nell’usanza diffusa nel medioevo di celebrare il Natale con un pane più ricco di quello di tutti i giorni. Scopri di più.

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  6. Crostata con farina di castagne

    Crostata con farina di castagne

    Profumo di autunno oggi nella nostra cucina con una deliziosa crostata con farina di castagne. Come farcitura vi proponiamo una golosa crema di castagne e cioccolato.

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  7. Cipolle di Tropea in agrodolce

    Cipolle di Tropea in agrodolce

    Quanto sono buone le cipolle di Tropea in agrodolce! Un contorno estremamente appetitoso che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

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  8. Marmellata di cipolle di Tropea. Ricetta originale calabrese

    Marmellata di cipolle di Tropea

    La marmellata di cipolle di Tropea è un particolare tipo di conserva dallo spiccato gusto agrodolce che si prepara utilizzando le tipiche cipolle di Tropea.

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  9. Conserva di peperoni calabresi

    Conserva di peperoni calabresi

    I peperoni sottolio sono un modo gustoso per consumare durante l'inverno questa verdura estiva, si conservano fino a sei mesi e sono ottimi come contorno o antipasto.

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  10. Baccalà fritto con peperoni cruschi

    Baccalà fritto con peperoni cruschi

    Alla classica frittura di baccalà, questa ricetta prevede l’aggiunta dei croccanti e inconfondibili peperoni cruschi. Scopri di più sul blog di Bottega di Calabria.

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